«Лучше гор могут быть только горы... на которых еще не бывал». Все познается в сравнении. И если человек был всего лишь в одном ресторане за всю свою жизнь, то он и будет для него лучшим. А другие, если они есть, будут манить и привлекать, и казаться еще лучшими, ведь в них он еще не был…
Лучшие рестораны не всегда являются лучшими, они могут просто ими казаться. Трудно найти грань между понятиями «казаться» и «являться», но она есть. Причем эта грань может меняться со временем, с переменами в самом человеке, с изменением его взглядов и настроения. Попробуем разобраться.
Итак, лучшие рестораны Москвы можно выявить по нескольким признакам. Во-первых, нужно обратить внимание на то, как работает персонал, как вас встретили, что сказали, как улыбнулись (если вообще, улыбнулись). Поход в ресторан должен быть праздником и обслуживающий персонал должен это понимать. Во-вторых, прислушайтесь к своему внутреннему ощущению, находясь в ресторане. Важно, чтобы вы чувствовали себя комфортно и уютно. Это показатель того, что вы посетили, действительно, самый лучший ресторан. Да и вообще, у каждого человека есть свои пожелания к ресторану, и если вы находите желаемое, и интуиция вам подсказывает то же самое - вы попали в десятку. В-третьих, вы же все-таки пришли еще и покушать. Так что на еду нужно тоже обратить внимание. Например, в ресторане «Семпличе» еду готовят лишь профессиональные опытные повара, и она всегда на должном уровне. И что важно, продукты должны быть свежими, и никак иначе. После того, как вы покушаете, обратите внимание на свои эмоции, на ощущение послевкусия. После хорошей еды и ощущения хорошие. А ведь бывает, например, повару не выдали зарплату, он расстроен, еду готовит в плохом настроении и что в итоге? Вы, съедая блюдо им приготовленное, тоже расстраиваетесь. Без видимой причины.
В лучшем должно быть все лучшее. Ну а вы, несомненно – лучший его посетитель. И еще, к сведению, лучший пивной ресторан, это тот, который ближе всего к дому…